Ein leckeres und gesundes Nachmittagsessen
Nachdem die Klassen 3a und 3b im Sachunterricht zum Thema gesunde Ernährung viel über verschiedene Lebensmittel gelernt haben, welche Nährstoffe uns und unseren Körper schützen, kräftigen und aufbauen und in welchen Lebensmitteln Fette und Zucker versteckt sind, haben wir gemeinsam zum Abschluss des Themas ein leckeres Essen zubereitet. In verschiedenen Kleingruppen wurden die Lebensmittel zubereitet und für das gemeinsame Essen alles aufgebaut. In der Küche wurde fleißig geschnippelt, gemischt und gerührt.
Jeder hat eine Aufgabe übernommen, sodass wir am Ende ein tolles, buntes Buffet zusammengestellt haben: Es gab eine große Schüssel Obstsalat, viel Obst für Obstspieße, die sich jeder selbst zusammenstellen konnte, ein selbst gemachtes Müsli aus Dinkel- und Haferflocken und dazu eine leckere Quark-Joghurt-Creme. Beim Essen hat jeder etwas Leckeres für sich gefunden. Es gab viele glückliche Gesichter und allen hat es geschmeckt!